打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

時間︰2020-03-16 09:21:02 來源︰玉林新聞網-玉林晚報

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 唐雪萍)記者從玉林市氣象台獲悉,春季氣溫總是起伏多變,雨水也是常客。17日至18日,一股中等強度冷空氣南下,屆時將有中到大雨、局部暴雨或短時雷暴大風等強對流天氣過程。

具體預報如下︰

3月16日,多雲轉陰天,有小雨、局部大雨,最低氣溫17℃~18℃,最高24℃~25℃,東北風轉東南風1~2級。

3月17日至18日,陰天,有中到大雨、局部暴雨或短時雷暴大風等強對流天氣過程,最低氣溫18℃~19℃,最高26℃~27℃,東南風轉東北風2級。

氣象部門表示,未來幾天氣溫不算太低,但小有起伏,加上雨水“加盟”,體感陰涼;不過,19日至20日,氣溫又將邁開回升的步伐。專家提醒,春天多雨,空氣中水分多,家具、衣物易潮濕、發霉,此時細菌病毒最為活躍;平時應多注意個人衛生,勤洗手洗澡,保持居住環境衛生和空氣清新,定期開窗通風,注重對呼吸道隔離,避免受到細菌感染。

原標題︰17日至18日 冷空氣攜雨至 將有中到大雨、局部暴雨,19日至20日氣溫回升

責任編輯︰劉子揚