打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

時間︰2020-03-16 08:40:49 來源︰玉林新聞網-玉林日報 作者︰黃冰

?3月12日,朱(右)將第二次銷售淮山的現金送到貧困戶李貞文手中。

?3月6日,朱到地里幫助貧困戶李貞文挖淮山。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 黃冰)“真是太感謝了,感謝黨和政府,派來這麼好的駐村干部,把我們家500多公斤淮山一轉眼就賣完了,而且賣的價格不低,使我家增收了5000多元!”3月12日,陸川縣灘面鎮坡頭村的貧困戶李貞文從駐村干部朱手中接過第二批出售淮山的現金,激動地說道。

原來,受疫情影響,李貞文種植的淮山滯銷,駐村工作分隊隊長朱得知此情況後,便化身“電商”角色,幫他銷售淮山,解決了他的困難。

3月3日,朱前往李貞文家中了解農產品銷售情況,發現他家地里的淮山生長得非常好,品相佳,可李貞文卻一副愁眉苦臉的樣子。得知他是在為淮山銷路問題發愁,朱拍著胸脯說︰“李大哥,你家的農產品我來想辦法幫你賣出去。”這讓李貞文緊蹙的眉頭放松開來。

“廣發微信朋友圈、微信群,發動親朋好友和同事購買。”朱說,3天時間就有了250多公斤的訂單,李貞文听到這個消息不禁眉開眼笑。3月6日,朱前來坡頭村取貨時,卻發現李貞文因為家中勞力不足,挖出來的淮山還不足150公斤。于是,他和村主任李聰文便主動到田里幫助李貞文挖淮山。當天,朱用自己的私家車將挖好的250多公斤淮山運回到玉林市區,送到親朋好友的餐桌前。

“疫情暴發以來,很多貧困戶種養的農副產品無法銷售出去,看到他們心急的樣子我們也很著急。現在,能夠幫助到他們,看到貧困戶露出舒心的笑容,再辛苦也是值得的。”朱說道。

之後一周,朱再次發動玉林市生態環境局和監測中心的干部參與到助農銷售淮山的團購活動中來。3月12日,朱又從李貞文家拉出來250多公斤淮山,不辭辛苦將淮山一一送到同事手中,而且當天就把銷售款送到了李貞文的手中。

拿到5000多元,李貞文的心舒坦了。目前,其家中的淮山只剩小部分,朱表示將繼續發動大家購買,同時幫助更多的貧困戶銷售農產品,堅決打贏脫貧攻堅戰。

原標題︰陸川縣灘面鎮坡頭村駐村干部幫助貧困戶銷售淮山

責任編輯︰劉子揚