打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

時間︰2020-03-16 08:40:48 來源︰玉林新聞網-玉林日報 作者︰記者 詹麗萍 通訊員 朱新青

3月15日,李佩穗(中)在武漢市優撫醫院戴上了光榮的黨徽。

3月14日,尹源發(右)在武漢市優撫醫院火線入黨。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 詹麗萍 通訊員 朱新青)3月14日和15日,玉林市第一人民醫院第一批馳援湖北醫療隊的兩名護士尹源發和李佩穗,在武漢市優撫醫院火線入黨,成為光榮的中國共產黨員。

據了解,尹源發是玉林市第一人民醫院120急救中心的一名護士。今年春節,在疫情防控工作中,他挺身而出,出診接送了多例新冠肺炎疑似病人,並利用休息時間到高速路口參加防控篩查工作。他還克服家里孩子小、岳父住院的困難,主動請纓馳援武漢。作為出征武漢的男隊員,尹源發在離華南海鮮市場最近的武漢市優撫醫院負責護理患有新冠肺炎的精神病患者。關鍵時刻,他沒有一絲畏縮,而是沖鋒在前,勇敢擔當起排頭兵的重擔。他比女護士承擔更多班次,面對特殊病人,他不懼危險,除完成治療工作外,還給患者以心理上的安慰。他經常向病人講解新冠肺炎的防控知識,幫助他們樹立戰勝病魔的信心。他還加入醫療隊心理小組,對隊員開展心理干預,確保醫療隊員能夠身心放松地完成工作,得到患者和醫療隊員的好評。

李佩穗是玉林市第一人民醫院肝膽外科護士,在抗擊新冠肺炎疫情工作中,原本春節休假的她主動申請到高速路口參加疫情防控測溫工作。2月16日,她作為醫院第一批出征支援湖北的醫療隊隊員,來到武漢市優撫醫院進行醫療援助,負責新冠肺炎特殊患者的護理治療工作。面對特殊患者,她沒有退縮,克服困難做好工作,至今已完成100名新冠肺炎特殊患者的護理任務。

原標題︰玉林兩護士在武漢市優撫醫院火線入黨

責任編輯︰劉子揚