打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

時間︰2020-03-13 08:35:01 來源︰玉林新聞網-玉林日報

玉林新聞網-玉林日報訊 為打贏疫情防控阻擊戰並保障決戰決勝脫貧攻堅,陸川縣積極響應、迅速行動,通過開設臨時性扶貧崗位,為建檔立卡貧困家庭有就業意願的勞動力提供臨時性崗位,提供暫時就業援助。

據了解,臨時性扶貧崗位因需定崗,每個行政村安排不超過4人,全縣154個行政村擬安置616名返鄉後暫不外出且家庭無穩定收入的建檔立卡貧困家庭勞動力就業,按每人每天80元標準發放補貼,臨時性扶貧崗位從2月至疫情防控工作結束之日,崗位工作主要在鎮村做好保潔環衛、消殺防疫、防控巡查和復工復產政策宣傳等工作。目前,該縣已安置309名貧困勞動力到臨時性扶貧崗位上崗,其余人員也將陸續安排上崗。

臨時性扶貧崗位,既壯大了基層一線疫情防控隊伍,又解決了暫時無法外出務工建檔立卡貧困戶人員的實際困難,確保疫情防控和決戰決勝脫貧攻堅兩手抓、兩不誤。 (鐘幸佐)

原標題︰陸川縣開設臨時性扶貧崗位

責任編輯︰李家州