打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

時間︰2020-03-10 09:15:53 來源︰玉林新聞網-玉林日報 作者︰記者 羅軍 通訊員 許振蘭

北流市松花中心小學學生參加線上升國旗儀式。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 羅軍 通訊員 許振蘭)近日,北流市教育局、北流市團委、北流市少工委向全市少先隊員布置了一份特殊的“寒假作業”——“紅領巾童心抗‘疫’”主題作品創作,包括書信、作文、手抄報、手繪畫、書法、歌謠、微視頻等。目前共收集到少先隊員創作的各類戰“疫”主題作品2萬多件。

據了解,“紅領巾童心抗‘疫’” 主題作品創作活動的倡議發出後,北流市廣大少先隊員們積極響應,他們在關注疫情發展、做好自我防護、加強鍛煉身體、主動分擔家務的同時,踴躍參與創作活動。他們在不出門的前提下,紛紛發揮自身特長,通過書信、作文、手抄報、手繪畫、書法、歌謠、微視頻等方式,普及防疫知識,表達對奮戰在疫情一線工作者的敬意,為抗疫英雄加油鼓勁;還有的學生在線參與“致敬榜樣,同唱雷鋒贊歌”線上升旗儀式。此外,廣大少先隊員還發揮小手拉大手作用,提醒身邊每一個人疫情防控的相關知識和要求,勸阻身邊不利于疫情防控的不當行為,每天按時上報家庭成員身體健康狀況。每一份特殊的作業都顯示出少先隊員們對戰勝此次疫情的決心和信心。

原標題︰紅領巾童心抗“疫” 北流市少先隊員交上特殊作業

責任編輯︰劉子揚