打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

時間︰2019-10-30 08:57:21 來源︰玉林新聞網-玉林日報 作者︰甦曉麗 封迪宇

值班人員進行設備巡視。

玉林新聞網-玉林日報訊 霜降過後,寒意彌漫,而這也正是小動物選取溫暖地點做窩過冬的時期。為此,南方電網廣西玉林供電局結合秋冬安全大檢查相關要求,組織網區內各變電站開展“防小動物”專項檢查。

小動物進入變電站內,極易引起設備短路、跳閘,影響電網的安全穩定運行。如果是鼠類進入電纜層或者二次設備區域,可能會造成電纜損傷,且不易查找。為了防止小動物對電力設施的破壞,消除對電網構成的威脅,變電站運維人員細致地檢查各繼電保護小室的門窗、屏櫃門是否正常關閉,對戶外設備區的電纜孔洞、機構箱、端子箱以及通往室內電纜溝的封堵情況進行詳細排查,如發現隱患,立即進行處理。同時,加強對繼電保護小室內鼠貼投放情況進行核查,對于失效過期的鼠貼進行更換,一經發現有小動物活動痕跡要追查到底,徹底消滅隱患。

(甦曉麗 封迪宇)

原標題︰盯緊變電站,嚴防小動物“築巢”

責任編輯︰鐘丹丹

關鍵詞︰電網